Профессор Уотерхаус назвал красные вина причиной самого сильного похмелья

25 декабря 2024, 13:19
Фото: pixabay.com
25 декабря 2024, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор кафедры виноградства и энологии Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхаус заявил, что хорошие красные вина сильно влияют на похмелье. Об этом сообщает The Conversation.

По словам эксперта, плохое самочувствие после потребления красных вин происходит из-за того, что в напитках содержится вещество — кверцетин. Он препятствует расщеплению алкоголя в организме.

Его содержание в продукте объясняется тем, что при производстве вина используют цельный виноград с косточками и кожурой. Белый применяется в производстве в чистом виде.

Профессор отмечает, что в более дешевом вине кверцетина не так много. Поэтому он быстрее и легче выводится из организма. Это связано с тем, что здесь применяются самые простые сорта винограда.

Ранее Врач Сережина рассказала, как бороться с похмельем. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.