Масло какао, которое является одним из компонентов шоколада, обладает свойствами натурального антиоксиданта и необходимо для поддержания здоровья человека. Об этом «Газете.Ru» сообщила профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева.
Профессор пояснила, что антиоксиданты, присутствующие в масле какао, способствуют борьбе с окислительными процессами, что укрепляет иммунитет.
«Уникальное свойство масла какао обеспечивают феролы, содержащиеся в продукте в четырех состояниях: альфа, бета, гамма, дельта. Такого состава нет ни в каких биологически активных добавках (БАД)», — отметила эксперт.
blockquote
Рысева подчеркнула, что масло какао является натуральным растительным жиром, обладающим уникальными свойствами, созданными природой. Помимо антиоксидантов, оно содержит олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты, образующие триглицериды, которые снабжают организм энергией.
«В другой масложировой продукции тоже можно встретить эти триглицериды, но в масле какао их количество составляет больше 80%», — добавила Рысева.
blockquote
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.