test

Общество

Профессор Михаэльссон: Молоко повышает риск инфаркта у женщин

11 ноября 2024, 10:58
Фото: pixabay.com
11 ноября 2024, 10:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор эпидемиологии из Университета Уппсалы в Швеции Карл Михаэльссон предупредил, что ежедневное потребление молока увеличивает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

По его словам, молоко содержит лактозу и сахар, которые провоцируют воспаление и повреждают клетки сердечной мышцы, что может негативно повлиять на здоровье сердца.

Однако эксперт уточнил, что такой эффект особенно выражен у женщин, а для мужчин молоко, по его мнению, не представляет такой угрозы. Михаэльссон пояснил, что риски увеличиваются, если ежедневно употреблять 300 мл молока. При повышении дозы до 600 мл вероятность инфаркта повышается на 12%, а при 800 мл — на 21%.

Профессор также добавил, что переход на обезжиренное молоко не снижает риски для сердечно-сосудистой системы. Вместо этого он посоветовал заменить молоко на более безопасные продукты, такие как йогурт, сметану или кефир.

Ранее эндокринолог Казачкова говорила, что снизить уровень кортизола помогут темный шоколад и рыба. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!