test

Профессор Кроуфорд: Употребление фастфуда снижает IQ человека

16 ноября 2023, 01:49
16 ноября 2023, 01:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Соединенного Королевства провели исследования, согласно которым потребление пищи с высоким содержанием сахара и углеводов, такой как гамбургеры и сладкие напитки, приводит к понижению IQ в среднем на семь процентов за каждое поколение.

По словам профессора Майкла Кроуфорда, за последние несколько десятилетий размер мозга человека уменьшился на двадцать процентов, что приводит к постепенному снижению IQ и росту числа случаев психических заболеваний.

Параллельное исследование в Норвегии продемонстрировало устойчивую тенденцию снижения показателей IQ у мужчин, которые родились после 1975 года. Специалисты полагают, это связано с изменением западной диеты, где произошел сдвиг от жиров к сахару и углеводам.

По мнению Кроуфорда, современные диеты «отупляют» людей и сильно отличаются от диеты, к которой приспособлен геном вида. Он считает, что диеты, богатые омега-3 жирными кислотами, могут сыграть значительную роль в сохранении здоровья мозга.

Ранее шеф-повар Максим Кузнецов заявил, что желающие отказаться от употребления кофе могут обратить внимание на отвар шиповника. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!