test

Общество

ПП хачапури из лаваша без выпечки: Питаемся полезно

26 июля 2022, 12:50
26 июля 2022, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Традиционный хачапури — блюдо очень вкусное и калорийное, но готовится оно долго, к тому же надо знать всю технологию производства. Поэтому хозяйки придумали «ленивые» рецепты — упрощенную альтернативу сложным блюдам. За счёт использования в пп хачапури лаваша, не придётся готовить и раскатывать тесто. Запекать блюдо тоже не нужно, достаточно 30 минут на сковородке, а значит, данный рецепт отлично подойдёт для завтрака. Общественная служба новостей узнала рецепт пп хачапури из лаваша и творога.

Пп хачапури из лаваша и творога

Ингредиенты:

– 2 тонких лаваша;
– 200 гр сыра сулугуни;
– 100 гр творога;
– 150 гр любого твёрдого сыра;
– 20 гр сливочного или кокосового масла;
– яйцо;
– 150 мл кефира или мацони;
– перец, соль и зелень по вкусу.

фото: Food фото создан(а) freepik – ru.freepik.com

Для начала измельчите обычный сыр и сулугуни на крупной тёрке. Добавьте в миску творог, если он зернистый, то вилкой измельчите большие кусочки. Всё тщательно перемешайте и посолите.

В отдельной посуде разбейте яйцо, добавьте к нему кефир, соль, перец и взболтайте вилкой. Также, по возможности, кефир можно заменить на мацони — получится ещё вкуснее.

Тем временем поставьте сковороду на небольшой огонь, это очень важно, иначе блюдо подгорит. Растопите половину кусочка сливочного или кокосового масла. Размер сковороды должен быть меньше, чем лист лаваша. Уложите первый лист лаваша так, чтобы края свисали. На дно лучше добавить второй небольшой кусочек лаваша, чтобы начинка не выпала.

Поделите сырно-творожную начинку на 2 части. Одну порцию уложите первым слоем. Делайте это быстро, чтобы лаваш не подгорел на сковородке.

Затем возьмите второй лаваш, порвите руками на произвольные кусочки и застелите ими сырно-творожную начинку. Сверху залейте блюдо половиной кефирно-яичной массой. Далее повторите слои в аналогичной последовательности. В конце закройте изделие боковыми частями лаваша.

Когда с нижней стороны корочка подрумянится — переверните «ленивый» хачапури. Не забудьте на дно сковороды кинуть оставшуюся половину масла. Закройте сковороду крышкой, чтобы начинка точно пропеклась.

Готовое блюдо подавайте немного остывшим, разделив его ну кусочки и посыпав зеленым луком или любимой зеленью.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!