Нередко случается так, что хозяйка добавляет при консервации все необходимые ингредиенты в том же объеме, что и годом ранее, однако в этот раз огуречный рассол помутнел. Общественная служба новостей выяснила, почему такое может произойти.
Рассмотрим несколько самых распространенных причин помутнения рассола.
Обычно заготовка, помимо огурцов, включает чеснок, зонтики укропа, листья хрена, вишни, черной смородины. Однако нередко хозяйки пытаются экспериментировать с блюдом и добавлять в рассол, например, куркуму, горчицу или корицу. Подобные приправы существенно меняют цвет жидкости.
Для консервации подойдут только крепкие ровные огурцы ярко-зеленого цвета. Овощи следует тщательно промыть перед засолкой. То же касается и сопутствующих ингредиентов. Вся зелень должна быть тщательно подобрана и промыта. Если на продуктах имеется хоть один незначительный дефект, вся банка может помутнеть и испортиться.
Помутнеть рассол может и из-за некорректной порции соли, специй и прочих ингредиентов. Также важно обратить внимание на срок годности используемого уксуса и его концентрацию. Так, если в рецепте указан 9 %-й уксус, а у вас есть только 5 %-й, то рассчитать нужное количество уксуса будет на так просто. Следовательно, нужно заранее четко подготовить все продукты в точном количестве, которое потребуется для консервации.
Нередко рассол темнеет из-за скола на банке, который был не замечен или проигнорирован хозяйкой на этапе закладки продуктов. Причиной помутнения может стать даже бракованная крышка. До закрутки внимательно изучите все емкости и инструменты для заготовок.
Закрытая банка с солеными или маринованными огурцами должна храниться в темном прохладном месте, например, в подвале или погребе. На крайний случай подойдет даже холодильник. Если же банки хранятся в теплом месте, то рассол гарантированно помутнеет, а также быстро придет в негодность.
Как только заметили, что рассол начал мутнеть, откройте банку. Лучше употребить огурцы сейчас, чем ждать, пока они испортятся. Если переживаете, что не успеете съесть целую банку до момента порчи, то используйте овощи для приготовления рассольника, салата оливье, винегрета и т. д.
Если огурцы все же успели испортиться, то не расстраивайтесь. Конечно, можно отправить непригодные для еды овощи в мусорное ведро, а можно выбросить их в компостную яму, и тогда перегнившие огурчики станут хорошим удобрением для садово-огородных культур. В любом случае не жалейте открывать банки с потемневшим рассолом. Лучше не рисковать здоровьем, а как можно скорее освободить ее от содержимого, чтобы заполнить свежими овощами, замаринованными по всем правилам консервирования.
Из-за неблагоприятных погодных условий самолеты, следующие в Благовещенск, были вынуждены отправиться на запасной аэродром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Отмечается,…
Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе, экс-командир батальона ополчения ДНР «Спарта» Артем Жога рассказал, какой вопрос задал российскому лидеру Владимиру Путину не под камеры. Об этом сообщает ТАСС. По…
Мещанский суд Москвы приговорил мужчину, который был знаком с участниками террористической организации «ИГ»*, к штрафу в размере 80 тысяч рублей за то, что он знал о подготовке теракта в здании…
Турецкий аналитик Умит Назми Хазыр рассказал, когда новый президент США Дональд Трамп может начать переговоры по Украине. Об этом пишет РИА Новости. Он допустил, что переговоры по урегулированию конфликта на…
В Москве аренда жилья стала рекордно затратной: стоимость однокомнатных квартир вплотную приблизилась к 75% средней столичной зарплаты. Об этом информируют аналитики ЦИАН и hh.ru, пишет РБК. Сообщается, что в ноябре…
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил об ударе российской армии по позициям ВСУ в пригороде Харькова. Информацией он поделился в разговоре с РИА Новости. «В пригород Харькова со стороны Чугуева…