test

Общество

PLOS One: Ученые развеяли миф о вреде добавления сахара в чай и кофе

29 октября 2023, 19:39
29 октября 2023, 19:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах установили, что добавление сахара в чай и кофе не имеет негативного влияния на организм. Результаты их исследования были опубликованы в журнале PLOS One.

Ученые представили анализ своего 32-летнего наблюдения, в котором приняли участие почти 3 тысячи участников. В рамках эксперимента эти люди пили чай и кофе, при этом добавляя в свой напиток разное количество сахара.

Исследователи также провели анализ различных показателей с целью установления общего уровня здоровья наблюдаемых. Кроме того, они проанализировали причины ухода из жизни некоторых из них.

Согласно результатам исследования, привычка добавлять сахар в напитки не повысила риск преждевременной смерти.

Ранее в эфире Общественной службы новостей гости программы «Стоит задуматься» обсудили, почему люди становятся вегетарианцами, а также плюсы и минусы такой диеты. Подробнее об этом смотрите в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!