test

Общество

PLOS ONE: нуклеиновые кислоты в рыбе и дрожжах имеют противораковые свойства

31 августа 2024, 02:40
Фото: David B Townsend / unsplash.com
31 августа 2024, 02:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование, проведенное Университетом Осака Метрополитен, обнаружило потенциальную пользу нуклеиновых кислот, содержащихся в рыбе и дрожжах, для борьбы с раковыми клетками.

Опубликованные результаты в журнале PLOS ONE показывают, что соединения, происходящие из этих кислот, могут тормозить рост раковых клеток.

Исследование показало, что нуклеотиды и нуклеозиды, образующиеся в процессе переваривания нуклеиновых кислот, могут предотвращать размножение раковых клеток.

В ходе лабораторных экспериментов с крысами было выявлено, что химическое соединение гуанозин, полученное из этих кислот, эффективно препятствует репликации раковых клеток.

Профессор Акико Кодзима-Юаса и ее коллеги надеются, что эти результаты послужат отправным пунктом для дальнейших исследований диетических стратегий в профилактике рака.

Также сообщалось, что врача-невролога, отсутствие сновидений у некоторых людей может быть следствием естественного процесса старения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!