test

Общество

Пищевой технолог Попов перечислил, какую еду нельзя греть в микроволновке

28 июля 2023, 02:00
Фото: Pexels.com / cottonbro studio
28 июля 2023, 02:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Технолог пищевого производства Николай Попов предупреждает, что не все продукты безопасно греть с помощью микроволновой печи. Он поделился своими наработками с изданием «Подмосковье сегодня».

Главной причиной, по которой некоторые продукты не рекомендуется нагревать в микроволновке, является электромагнитное поле, которое генерирует микроволны. Микроволны могут привести к высушиванию продукта и активному размножению бактерий, что делает некоторые продукты опасными для здоровья.

При разморозке мяса микроволновая печь способна разрушить его волокна, делая его серым и менее пригодным для употребления.

Еще одним продуктом, который не стоит подвергать обработке в микроволновой печи, являются яйца. Внутри скорлупы яйца скапливается пар, и при нагревании с помощью микроволновки оно может взорваться.

Не рекомендуется использовать микроволновую печь для разогрева грудного или коровьего молока, а также других молочных продуктов. Такая обработка может привести к потере полезных свойств и структурных изменений продукта.

Технолог Попов также отметил, что зерновые каши, замороженные ягоды и картофель теряют свои полезные свойства если греть их в микроволновке.

Ранее врач-остеопат Ли перечислила продукты, которые нужно есть, чтобы не уставать на работе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!