test

Общество

Physiology & Behavior: Продукты с высоким содержанием сахара отрицательно влияют на память

18 июля 2023, 15:50
18 июля 2023, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты из Мичиганского университета рассказали, что люди, питающиеся едой с большим содержанием сахара и жира, хуже выполняют задания на память. Соответствующие результаты эксперимента опубликовало издание Physiology & Behavior.

Как отметили в публикации, в прошлом веке стали популярны продукты, которые производят в промышленных условиях с высокой степенью переработки. Таким образом, в наше время еду, как правило, готовят из продуктов, которые уже прошли некоторые этапы обработки, а не используют сырые ингредиенты. Однако многие из продуктов сейчас дополнительно обрабатывают солью и сахаром для улучшения вкуса.

Результаты исследования продемонстрировали, что регулярное потребление продуктов с повышенным содержанием сахара и жира способно отрицательно повлиять на гиппокамп, что в результате окажет воздействие на функции памяти.

Ранее стало известно о пяти эффективных способах сжечь жир в нижней части живота в течение двух недель при помощи зарядки и определенных продуктов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!