test

Общество

Патофизиолог Парецкая назвала причину выбросить старую сковороду

9 января 2024, 19:13
9 января 2024, 19:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Распрощаться со старой сковородой следует, если на ее поверхности стали заметны некоторые изменения, предупредила патофизиолог Елена Парецкая.

Врач призвала обращать внимание на дно сковороды. Если там заметны проблески металла или оно погнулось, то такую посуду следует выбросить. Еще одна причина — царапины и трещины на дне или бортиках. Сигнализировать о негодности сковороды может также неоднородность покрытия.

«Если оно в отдельных местах светлое, а в других — потемнело, ее нужно менять», — приводит слова Парецкой издание «Доктор Питер».

Вздутие, пузыри или сколы также могут стать веским поводом для обновления посуды. Врач уточнила, что при всех перечисленных проблемах во время приготовления пищи могут выделяться опасные соединения.

Однако далеко не все дефекты можно разглядеть визуально. О них также может свидетельствовать тот факт, что еда начала прилипать ко дну или бортикам.

«В среднем стоит ориентироваться на срок службы простой сковороды в 1-2 года — при условии, что вы правильно ее используете, не повреждая покрытие», — заключила специалист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, как правильно есть фейхоа. Ягоду рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой, разрезать и употреблять в сыром виде. Подробнее — в нашем материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!