test

Общество

Остывший кофе оказался опасным напитком

7 марта 2021, 04:05
7 марта 2021, 04:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Остывший кофе с молоком или сливками представляет угрозу для здоровья человека. Об этом предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Она отметила, что через пару часов после приготовления кофе в нем развиваются бактерии. При добавлении молока риск размножения микроорганизмов вырастает в разы.

«Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», – предупредила Дианова в интервью радио Sputnik.

Есть и другие мотивы пить кофе горячим. В частности, остывший напиток теряет «будоражащий эффект», аромат и вкус.

Диетолог напомнила, что готовые блюда при комнатной температуре могут храниться не более двух часов. Затем их необходимо отправлять в холодильник.

Общественная служба новостей сообщала, что коронавирус заставил людей пить дорогой и крепкий алкоголь. Вместо пива и вина они стали пить коньяк и текилу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!