test

Общество

Осенняя кухня: Тыквенный латте, как в известной кофейне

8 сентября 2022, 12:15
8 сентября 2022, 12:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Осень — время сбора урожая, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия сезонных продуктов. Одним из таких осенних продуктов является тыква, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до напитков. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусный и пряный тыквенный латте, как в известной кофейне.

Тыквенный латте – необычный и вкусный вариант классического латте. «Осенним» и согревающим его делают пряные специи и добавление тыквенного пюре. Этот напиток можно встретить в меню многих кофеин в осенне-зимний период. Поэтому, чтобы далеко не идти предлагаем приготовить тыквенный латте дома.

Тыквенный латте

Ингредиенты:

– 200 мл кофе эспрессо;
– 400 мл любимого молока;
– 2 ст. ложки тыквенного пюре;
– коричневый сахар по вкусу;
– 10 гр ванильного сахара;
– 0.5 ч. ложки корицы;
– 0.35 ч. ложки молотого имбиря;
– 1/8-1/4 ч. ложки мускатного ореха.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Приготовьте порцию свежего эспрессо. Тыквенное пюре можно купить готовое, либо измельчить при помощи блендера печеную или вареную тыкву.

В сотейник налейте 300 мл любого молока. Добавьте 2 ст. ложки тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех. Варите смесь на среднем огне. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите его еще 3-4 минуты.

Спустя время выключите огонь. Попробуйте смесь и добавьте сахар или мед по вкусу.

Для приготовления вкусной молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Если у вас нет кухонного термометра, просто опустите в жидкость кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если вы перегрели молоко, то просто позвольте ему немного остыть.

Затем теплое молоко взбейте при помощи блендера с насадкой венчиком или миксером. Взбивайте 2-3 минуты до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.

В высокий прозрачный бокал влейте 1/3 горячего кофе. Затем добавьте тыквенно-молочную смесь, недолив до конца стакана примерно 1,5 см. Выложите сверху молочную пенку. При желании можно посыпать напиток щепоткой корицы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!