test

Осенняя кухня: Тыквенные конфеты без вреда для фигуры

15 сентября 2022, 17:38
15 сентября 2022, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Осень — время сбора урожая, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия сезонных продуктов. Одним из таких осенних продуктов является тыква, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до салатов. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкуснейшие тыквенные конфеты.

Данный рецепт оценят даже те, кто следит за своей фигурой, так как тыквенные конфеты состоят из натуральных и полезных компонентов. Вкус у них нежный и необычный. Тыквы здесь совсем немного, за счет того, что используется всего 2 столовые ложки тыквенной мякоти.

Тыквенные конфеты

Ингредиенты на 8 порций:

– 75 гр кешью или грецких орехов;
– 50 гр кураги;
– 1 ст. ложка тыквенных семечек;
– 2 ст. ложки кокосовой стружки;
– 2 ст. ложки тыквенного пюре;
– 1 ч. ложка мёда;
– пол ч. ложки молотой корицы;
– четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
– 1 щепотка молотого имбиря;
– 3 ст. ложки кэроба.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Курагу замочите в холодной воде на пару часов. Орехи можно взять любые, но лучше всего подойдут кешью или грецкие. Предварительно замочите их на ночь.

Тыквенные семечки измельчите с помощью кофемолки или мясорубки. Разотрите в ступке или измельчите ножом грецкие орехи.

Тыкву очистите, измельчите и взбейте в блендере с небольшим количеством воды.

Измельчите курагу в мясорубке, либо порубите ножом. Все ингредиенты (кроме кэроба) смешайте. Также можно еще раз прокрутить компоненты через мясорубку, чтобы конфеты были более однородные. Уберите массу в холодильник на 30 минут.

Спустя время сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте их в кэробе. Готовые конфеты уберите в холодильник.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!