test

Общество

Осенняя кухня: Рагу из говядины с тыквой

9 сентября 2022, 18:55
9 сентября 2022, 18:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Осень — время сбора урожая, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия сезонных продуктов. Одним из таких осенних продуктов является тыква, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до салатов. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать сочное рагу из говядины с тыквой.

Данное блюдо можно приготовить у себя дома в духовке, на плите или в мультиварке, а также на открытом огне в казане на природе. Использовать лучше шейную часть говядины, но подходят и другие части. Исходите из того, что чем жестче мясо, тем дольше его придется тушить. К примеру, мякоть голени будет готовиться примерно 2-2,5 часа.

Рагу из говядины с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:

– 600 гр. говядины;
– 400 гр. тыквы;
– 1ч. ложка сухого эстрагона;
– 2 средние луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Для приготовления рагу из тыквы подготовьте все компоненты. Мясо нарежьте средними кусочками примерно на 1-2 укуса. Тыкву порубите кубиком со стороной около 2 см. Лук нарежьте мелко.

На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде. В несколько заходов обжарьте говядину до румяной корочки. Мясо переложите на тарелку.

Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук примерно 3-4 минуты. Если мясо из мягкой части, то положите в сковородку эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву. Обжарьте смесь 3-4 минуты.

Верните в сковороду мясо. Влейте 200 мл мясного или куриного бульона. Также подойдет обычая вода. Доведите до кипения и тушите мясо под крышкой до готовности, около 45-60 минут. Не забудьте посолить блюдо.

Если вы готовите мясо из жесткой части, то к луку добавьте мясо, влейте воду и тушите почти до готового состояния. За 25 минут до готовности добавьте к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

Готовое блюдо при подаче подавайте с зеленью, с рисом или картофелем.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!