test

Общество

Онколог Воробьев посоветовал исключить из рациона ряд продуктов, чтобы не заболеть раком

18 мая 2023, 12:39
18 мая 2023, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Продукты с высокой степенью переработки считаются вредными для здоровья организма, однако особенно негативный эффект они оказывают за счет соков и безалкогольных напитков. Об этом предупредил врач-онколог Андрей Воробьев.

«Торты или соленые закуски, хлеб промышленного производства или сухие завтраки, готовые блюда или морсы – все это часто оказывается на наших тарелках. Негативное влияние продуктов с высокой степенью обработки — это, по сути, влияние безалкогольных напитков и соков», – отметил в разговоре с «МедикФорум» Воробьев.

Онколог уточнил, что продукты с высокой или промышленной обработкой практичны, они ускоряют прием пищи и имеют приятный вкус. Однако в сочетании с указанными напитками они влияют на риск развития рака.

Ранее диетолог Гузель Евстигнеева объяснила, что каждый перекус человека в течение дня приносит новые калории и приостанавливает все процессы жиросжигания в организме. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!