test

Общество

Онколог Васильева: клетчатка защищает кишечник от образования раковых опухолей

5 июля 2024, 18:08
Фото: Kelsey Curtis / unsplash.com
5 июля 2024, 18:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-онколог Елизавета Васильева рассказал о роли правильного питания и профилактики онкологических заболеваний. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, правильное питание играет важную роль в профилактике рака. В частности, врач рекомендует употреблять продукты с правильным белком, такие как говядина, птица и рыба.

Также Васильева предостерегает от чрезмерного употребления свинины и баранины, поскольку избыток жиров в рационе может спровоцировать мутации здоровых клеток желудка и кишечника.

Творог с йогуртом и яичница с овощами и зеленью, по мнению врача, являются идеальным белковым завтраком, так как они богаты аминокислотами и легко усваиваются.

Жиры омега-3, содержащиеся в морской рыбе, орехах и растительных маслах, также снижают риск развития рака, отмечает Васильева.

Растительная клетчатка из цельнозерновых продуктов, зеленых овощей также полезна для здоровья, добавляет онколог. Она помогает улучшить пищеварение и защищает кишечник от образования опухолей.

Ранее равматолог-ортопед Михаил Рязанцев рассказал, кому не следует заниматься бегом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!