test

Общество

Онколог Тамаева: Красное мясо и соль повышают риск рака

15 августа 2024, 12:10
Фото: CC0 / u_rt5bpvly /
15 августа 2024, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог, маммолог Фатима Тамаева напомнила, что мутация клеток, способная привести к раку, происходит из-за канцерогенов. Подробностями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

Специалист предупредила о возможной опасности из-за употребления соли или красного мяса.

«В сочетании с другими канцерогенными продуктами, например, алкоголем, соль становится катализатором повреждения слизистой желудка», — объяснила Тамаева.

Онколог и хирург Иван Карасев назвал продукты, которые очищают организм и борются с онкологией.

К таким продуктам врач, в частности, отнес брюссельскую капусту, брокколи и чеснок. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!