test

Общество

Онколог Карасев: Любители колбасы чаще других сталкиваются с раком кишечника

11 ноября 2023, 10:41
Фото: Общественная служба новостей
11 ноября 2023, 10:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые продукты способны привести к проблемам с ЖКТ, а также спровоцировать рак. Об этом россиян предупредил врач-онколог Иван Карасев.

Специалист заявил, что регулярное употребление копченой пищи, в том числе и колбасы, является опасным для кишечника. Карасев рекомендует и вовсе исключить данный продукт из рациона.

В копченой колбасе, по его словам, содержатся обрезки жира и усилители вкуса. При таком составе о полезности продукта говорить не стоит. Регулярное употребление подобной пищи способно привести к полипам в кишечнике. В дальнейшем может начать развиваться рак.

Ранее сообщалось, что ученые определили, как наследственность способна влиять на характер человека. Специалисты провели исследование после встречи с близнецами, которых разлучили в детстве. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!