test

Онколог Ильин рассказал о самых вредных салатах для здоровья

21 ноября 2022, 18:02
21 ноября 2022, 18:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Антон Ильин в беседе с «Газетой.Ru» объяснил опасность любимых салатов жителей России.

Среди них он выделил оливье. Специалист отметил, что в нем присутствуют не самые совместимые ингредиенты.

«При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них – вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез – творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», – указал эксперт.

Врач подчеркнул, что соленые огурцы являются опасными для тех, кто имеет проблемы с почками. Кроме того, он назвал оливье калорийным салатом.

На второе место Ильин поставил селедку под шубой, поскольку вареная картошка, морковка и свекла способствуют повышению сахара в крови, а соленая селедка приносит отеки.

«Не лучший вариант для обеда и классический крабовый салат. Всем известно, что в крабовых палочках от настоящего краба – только название. Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», – добавил онколог.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Соломатина рассказала, что регулярное употребление воды с лимоном может улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и поддержать эластичность сосудов.

По словам специалиста, в лимонной воде содержатся антиоксидантные вещества, которые защищают организ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!