test

Общество

Онколог Глумов предупредил о риске развития рака из-за употребления копченостей

9 сентября 2024, 19:06
Фото: Общественная служба новостей
9 сентября 2024, 19:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Главврач ГБУЗ «Онкодиспансер Ростовской области» Евгений Глумов предупредил жителей России об опасности употребления копченых продуктов из-за риска развития рака толстой кишки. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает Ридус.

Влияние копченостей на здоровье можно сравнить с табачным дымом, пояснил Глумов. Он добавил, что это имеет отношение к продуктам естественного копчения.

При этом врач отметил, что жидкий дым, которым обрабатывают продукты, представляет собой меньшую опасность.

«Жидкий дым был придуман советскими учеными как раз для того, чтобы предотвратить воздействие канцерогенов на организм. А натуральное копчение – это то же самое, что и табачный дым», – цитирует Глумова издание.

Ранее сообщалось, что риск развития онкологических заболеваний увеличивается с возрастом из-за общего ослабления иммунной системы и накопления генетических мутаций.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!