Онколог Генинг опровергла связь микроволновок с раком
24 января 2024, 21:51
Врач-онколог Снежанна Генинг заявила, что микроволновки, вопреки распространенному мифу, не способствуют развитию рака.
Она рассказала, что микроволновые приборы используют излучение для нагрева еды, и именно этот факт вызывает слухи об их потенциальном вреде.
Эксперт подчеркивает, что микроволновые приборы относятся к электромагнитному спектру, включающему радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение и рентген. Она отметила, что эффект волн зависит от их частоты.
Низкочастотные волны, которые используются для нагрева еды в микроволновках, не способны изменять структуру атомов. Таким образом, разогретая еда не содержит опасного облучения, и не является радиоактивной.
Ранее сообщалось, что врач Зарема Тен назвала первые признаки появления диабета. По ее словам, находясь в состоянии преддиабета, человек может не испытывать негативных ощущений и жить своей обычной жизнью. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.