test

Общество

Онколог Черемушкин предупредил об опасности шашлыка

28 апреля 2024, 12:37
28 апреля 2024, 12:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин предостерег от злоупотребления шашлыками. Подробностями он поделился в разговоре с NEWS.ru.

«При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции. У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», — объяснил спеиалист.

По его словам, большое количество жареного мясо может привести к развитию онкологии.

Также Черемушкин предостерег людей с расстройствами ЖКТ от употребления свинины и баранины, которые тяжело перевариваются.

Врач-гастроэнтеролог Всеволод Ловкин посоветовал выбирать мясо для приготовления шашлыка в магазинах, где продукты хранятся с соблюдением норм. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!