test

Общество

Онколог Черемушкин предупредил о риске развития рака из-за колбас и сосисок

25 октября 2023, 12:55
25 октября 2023, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог Евгений Черемушкин предупредил, что из-за потребления переработанного мяса, например, колбас и сосисок, повышается риск развития рака поджелудочной железы.

Он отметил, что в группе риска находятся курящие люди с ожирением. Эксперт призвал особое внимание уделять питанию.

«Следует максимально ограничить потребление переработанного мяса — колбас, сосисок, консервантов», — подчеркнул он в беседе с NEWS.ru.

Спикер посоветовал включить в рацион больше овощей и фруктов. Он рекомендовал не злоупотреблять сладкими напитками и фастфудом.

Для профилактики заболевания, по словам Черемушкина, нужно заниматься физкультурой, отказаться от употребления алкоголя и курения. «По возможности стоит обращаться к диетологу, чтобы он подбирал подходящее питание», — добавил собеседник СМИ.

Ранее доктор Александр Мясников рассказал, увеличивает ли злоупотребление сладким риск развития онкологических заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!