test

Общество

Окрошка по-новому: 5 рецептов летнего блюда

20 июня 2022, 11:33
20 июня 2022, 11:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Окрошка – идеальное блюдо в жаркий летний сезон. Этот вкусный и прохладный суп заправляют кефиром или квасом. Традиционными компонентами являются редис, картошка, яйца, огурцы и колбаса. Без сомнения, привычный набор ингредиентов – это устоявшаяся и любимая классика, но в наше время профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают экспериментировать, добавляя новые оттенки вкуса и раскрывая необычные грани. Общественная служба новостей нашла для вас несколько необычных рецептов окрошки.

Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты:

– пучок зеленого лука;
– пол пучка петрушки;
– пол пучка кинзы;
– 5-6 редисок;
– соль и перец по вкусу;
– пару свежих огурцов;
– 4 вареных яйца;
– 4–5 варёных картофелин;
– 200 г копчёной горбуши;
– пол лимона;
– щепотка красного перца;
– щепотка сахара;
– сметана и квас по вкусу.

Мелко нарежьте зелень и подсолите. Разомните её толкушкой, чтобы появился сок. Нарежьте мелкими кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Смешайте с зеленью, затем добавьте лимонный сок, специи, сметану, квас и перемешайте.

фото: https://olimpikfood.ru/en/supy/armyanskaya-okroshka-na-kefire-kak-nazyvaetsya-armyanskaya-okroshka/

Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты:

– 2–3 варёные картофелины;
– 2 огурца;
– 4–5 редисок;
– 200 г адыгейского сыра;
– пол пучка петрушки;
– пол пучка укропа;
– соль и перец по вкусу;
– четверть лимона;
– кефир по вкусу.

Нарежьте мелким кубиком картошку, редис, огурцы и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок, кефир и хорошо перемешайте.

фото: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/okroshka-s-govyadinoj-na-kvase/

Окрошка с говядиной

– 200 гр говядины;
– 3-4 шт картофеля;
– 4 яйца;
– 2 огурца;
– пучок зеленого лука;
– пучок укропа;
– пару столовых ложек сметаны;
– чайная ложка сыворотки;
– соль и перец по вкусу.

Отварите картофель, говядину, яйца и остудите. Нарежьте одинаковыми кубиками все ингредиенты. Измельчите лук и укроп. Соедините компоненты в глубокой миске. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Окрошка готова!

фото: https://www.gastronom.ru/recipe/10645/belaya-okroshka-s-krabаmi

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

– 120 гр крабовых палочек;
– 400 мл кваса;
– 2 яйца;
– огурец;
– редис;
– пару картофелин;
– веточка укропа;
– соль и перец по вкусу;
– 2 чайных ложки горчицы.

Отварите яйца и картофель. Охладите их и нарежьте кубиками. Измельчите огурцы, редис и крабовые палочки. Перемешайте компоненты. Тем временем приготовьте заправку: разведите горчицу в паре ложек кваса и приправьте солью и перцем. Рекомендуется такой соус разводить для каждой порции. Перед подачей залейте окрошку квасом и посыпьте зеленью. Не забудьте про заправку.

фото: https://www.gastronom.ru/recipe/17663/okroshka-myasnaya

Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты:

– 5–6 варёных картофелин;
– 6 варёных яиц;
– 4–5 свежих огурцов;
– 10–12 редисок;
– 1 пучок зелёного лука;
– пол пучка укропа;
– пол пучка петрушки;
– 2 копчёных куриных окорочка;
– соль по вкусу;
– щепотка лимонной кислоты;
– сметана по вкусу;
– газированная минеральная вода по вкусу.

Отварите картошку и яйца. Нарежьте кубиками все ингредиенты. Снимите кожицу с окорочков и также измельчите. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!