test

Нутрициологи выяснили, что голодание повышает риск смерти

23 ноября 2022, 12:10
Фото: Pixabay
23 ноября 2022, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

В Университете Теннеси выяснили, что голодание и слишком частые приемы пищи повышают риск смертности у людей старше 40 лет. Об этом пишет «Газета.Ru».

Исследователи изучили информацию о 24 тысячах жителей США от 40 лет. Национальное обследование здоровья и питания проводилось с 1999 по 2014 год. За этот период около 4 тысяч человек умерли.

Ученые установили, что пропуск завтрака связан с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Пропуск обеда или ужина чреват повышением вероятности смерти от любых причин.

Авторы работы объяснили, что пропуск приема пищи — это большая энергетическая нагрузка на организм. Он может усугубить регуляцию метаболизма глюкозы, и как следствие — ухудшить обмен веществ.

Однако при трехразовом питании не следует потреблять пищу с перерывом менее 4,5 часов. Этот фактор также связан с более высоким риском смерти от всех причин, заключили исследователи.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что средиземноморская диета в настоящее время является самой научно обоснованной с точки зрения благоприятного влияния на здоровье. Об этом рассказала эксперт по функциональному питанию Александра Суржик.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!