test

Общество

Нутрициолог Юзуп рассказала об опасности авокадо

30 января 2023, 18:36
30 января 2023, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Авокадо содержит жиры, его считают полезным продуктом, однако в его употреблении следует знать меру. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицине Ирина Юзуп.

«Оно не содержит холестерина и углеводов, а все жиры в его составе усваиваются на 100%. Наши предки, проживавшие на территории современной России, не употребляли этот плод, поэтому у современных людей авокадо может не усваиваться до конца, перегружать иммунную систему, вызывая системное воспаление», — объяснила она.

По словам специалиста, нельзя есть данный продукт в неограниченном количестве. Кроме того, некоторым людям оно может оказаться противопоказано. Эксперт привела в пример тех, у кого присутствует аллергия.

Она добавила, что беременным стоит быть осторожными с авокадо, поскольку исследования нашли связь между ним и низким весом ребенка.

Кроме того, врач-терапевт Маргарита Королева рассказала, что регулярное употребление авокадо полезно для здоровья нервной системы, сердца и легких.

Ранее кандидат медицинских наук Елена Сюракшина заявила, что в мясе свинины присутствуют витамины группы В и другие полезные вещества. Однако опасность данного продукта заключается в его неправильном приготовлении.

По словам специалиста, в свинине содержатся насыщенные жиры. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!