test

Общество

Нутрициолог Цапкина рассказала о вреде яблок

1 февраля 2022, 09:00
1 февраля 2022, 09:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, какой вред организму может нанести потребление яблок. Она отметила, что важно соблюдать суточную норму при питании.

Эксперт напомнила, что эти фрукты содержат витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, калий, кальций и цинк. Польза яблок заключается также в снижении риска возникновения онкологических заболеваний, улучшении памяти, эластичности сосудов, укреплении иммунитета, поддержании здоровья нервной системы, передает РИА Новости.

Однако большое количество яблок в рационе чревато повреждением зубной эмали и появлением кариеса, предупредила спикер. Также она указала на цианид, который содержится в семенах данного фрукта. Цапкина уточнила, что организм человека может справиться лишь с небольшим количеством такого яда.

В заключение она рекомендовала съедать в день не более двух зеленых яблок среднего размера.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности препарата «Омепразол». Лекарство принимают от изжоги.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!