test

Нутрициолог Суханова рассказала о самых полезных видах мяса

26 марта 2023, 09:25
26 марта 2023, 09:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Елена Суханова заявила, что крольчатина, индейка и баранина считаются наиболее полезными видами мяса. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Врач заметила, что питаться исключительно этими продуктами вредно для здоровья, однако именно они обгоняют по полезным свойствам другие виды мяса.

Наиболее полезной считают крольчатину. В ней представлены не только витамины группы B, но и железо, цинк и фосфор. В то же время мясо кролика не такое жирное, как говядина и свинина, а также оно легко усваивается.

Индейка намного полезнее курицы, поскольку содержит селен. Этот микроэлемент важен для того, чтобы укреплять иммунитет.

В баранине, по словам Сухановой, содержится креатин, от которого растут мышцы и повышается общая выносливость.

В заключение врач отметила, что в неделю не стоит есть более 500 грамм мяса. При этом важно совмещать его употребление с овощами, молоком и орехами.

Ранее нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала россиянам, как похудеть без тренировок. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!