test

Общество

Нутрициолог Степанова назвала вред сливочного масла

2 января 2022, 05:13
2 января 2022, 05:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Алена Степанова рассказала о вреде наличия в рационе питания сливочного масла при наличии воспалительных процессов.

Она добавила, что продукт негативно сказывается на организме при аллергии, непереносимости лактозы, аутоиммунных заболеваниях. Кроме того, в сливочном масле присутствует высокий уровень холестерина, который сказывается на людях с сердечно-сосудистыми проблемами.

Врач также отметила пользу продукта. По ее словам, его разрешается есть здоровым людям в умеренных количествах, так как в сливочном масле содержится жирорастворимые витамины. Это положительно сказывается на организме. Степанова утверждает, что допустимой нормой для взрослого человека является 20-30 граммов в день, для ребенка – до 10 граммов.

«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», – сказала специалист.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что врач Алена Глушакова порекомендовала продукты для поддержания высокого иммунитета зимой. Цвет фруктов и овощей показывает полезные вещества для организма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!