test

Общество

Нутрициолог Попкова: 100 г облепихи содержат суточную норму витамина C

29 сентября 2024, 08:49
Перспективная медицинская специальность - генетический консультант (Фото: pexels.com)
29 сентября 2024, 08:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Практикующий нутрициолог Ирина Попкова рассказала о пользе употребления облепихи. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Эксперт подчеркивает, что эта ягода насыщена комплексом витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Всего 100 грамм этих ягод обладают суточной нормой витамина С. Также она богата витаминами А, Е, К и группы B, которые помогают поддерживать иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, а также способствуют нормальному кровообращению и обмену веществ. 

В ее составе также присутствуют магний, калий, железо, фосфор и кальций.

Попкова отметила положительное влияние облепихи на пищеварительную систему и сердечно-сосудистое здоровье. Антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ягода, защищают сосуды, регулируют давление и уровень холестерина.

Эксперт также упомянула о потенциальной пользе облепихи при диабете I типа, однако подчеркнула, что людям с заболеваниями желчного пузыря и мочекаменной болезнью следует быть осторожными при ее употреблении.

Ранее уролог Войтко развеял миф об эффективной профилактики рака простаты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!