Нутрициолог Анастасия Петручишина поделилась с «МК в Чите» рекомендациями по правильному питанию для людей, посещающих тренировки в зале, но не стремящихся к спортивным достижениям или суперинтенсивным нагрузкам.
Она отметила, что наиболее эффективным методом питания для таких людей является метод «тарелки», который предусматривает балансировку углеводов, белков и клетчатки.
По словам специалиста, четверть тарелки должна составлять углеводы, еще четверть — белковая пища, а оставшуюся половину занимает клетчатка из овощей и зелени. Петручишина подчеркнула важность правильного питания в сочетании с регулярной физической активностью, что способствует увеличению силы и выносливости организма.
Она также отметила, что в процессе тренировок возникает дефицит калорий, но корректировка ежедневного меню позволяет достичь целей по снижению веса без необходимости в суперинтенсивных физических нагрузках.
«Если целью человека является только похудение, без наращивания мышечной массы, то ее можно достигнуть и без физических нагрузок, а лишь за счет корректировки ежедневного меню», — подчеркнула Петручишина.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.