Нутрициолог Несвит посоветовала сделать блины из гречневой муки на Масленицу
20 февраля 2025, 15:26
Врач высшей категории, нутрициолог и эксперт научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Екатерина Несвит рассказала, что Масленица — не повод переедать, а возможность насладиться атмосферой в кругу близких, уделяя внимание своему самочувствию. Об этом пишет «Газета.Ru».
По словам специалиста, классический рецепт на основе пшеничной муки и молока вкусный, но не всегда полезный. Она рассказала, что заменить часть ингредиентов, сделав блины более питательными. Например, гречневая мука придаст блюду оригинальный вкус и обогатит его клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также станет отличным выбором. Если хочется более легкий вариант, то можно попробовать использовать овсяную или рисовую муку, посоветовала специалист.
Другой важный аспект — выбор начинки. Здесь можно проявить фантазию. Вместо сахара лучше использовать свежие или замороженные ягоды, натуральный мед и фрукты.
«Нежирный творог с зеленью, тушеные овощи или грибы. Они не только разнообразят меню, но и добавят ему больше полезных веществ», — отметила нутрициолог.
Помимо состава блюд, следует контролировать размер порций.
«Достаточное количество воды в течение дня облегчит пищеварение и поддержит водный баланс. А травяные чаи станут отличным дополнением к праздничному столу», — заключила эксперт.
Ранее диетолог Пристанский объяснил, как сладкое влияет на настроение. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.