test

Нутрициолог назвала продукт, который поможет улучшить пищеварение

26 ноября 2021, 05:53
26 ноября 2021, 05:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Ирина Степная рассказала, почему стоит включить в рацион яичные желтки. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам эксперта, этот продукт пойдет на пользу функционированию желудочно-кишечного тракта, а также укрепит кости.

Степная обратила внимание на тот факт, что яичные желтки богаты протеином. Для правильного усвоения белка, которое поможет сбросить избыточный вес, лучше всего  использовать желтки при приготовлении овощных, мясных или рыбных запеканок.

Она также рекомендовала рецепт вкусного и полезного блюда с желтком. «Для вкусной запеканки понадобится: 300 граммов брокколи, два яичных желтка, 30 граммов сыра, 50 миллилитров молока, соль, перец. Способ приготовления: в форму для запекания положить соцветия брокколи. Залить смесью желтков с молоком. Сверху натереть сыр. Посолить и поперчить. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов», — сказала Степная.

Специалист указала и на то, что такая пища обеспечит организм витаминами. «Если вы хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавляйте их в свой рацион», — посоветовала она.

Недавно Российский терапевт Анна Землянухина назвала главные признаки рака, которые помогут распознать болезнь на начальном этапе. Согласно мнению эксперта, о развитии онкологического процесса могут свидетельствовать опухшие пальцы и выпуклые блестящие ногтевые пластины. Подробнее читайте в Общественной службе новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!