test

Общество

Нутрициолог Мравцева перечислила продукты, которые стоит исключить при ОРВИ

8 ноября 2023, 01:29
8 ноября 2023, 01:29 — Общественная служба новостей — ОСН

В период усиленной заболеваемости, связанной с ОРВИ и гриппом, эксперт по питанию, нутрициолог Дарья Мравцева, поделилась с Pravda.Ru рекомендациями по корректировке рациона питания для улучшения общего состояния организма.

При первых признаках заболевания рекомендуется исключить из рациона продукты, способствующие воспалительным процессам, такие как сахар, молочные продукты и глютен. Эти продукты могут нарушать состояние микробиома и усиливать воспаление.

Эксперт также отметила, что стоит избегать потребления продуктов, способствующих брожению в кишечнике, таких как капуста, бобовые, груши, сливы, лук и чеснок. Эти продукты содержат молекулы углеводов, способные усиливать газообразование у некоторых людей при попадании в толстый кишечник.

Чтобы облегчить состояние организма, эксперт советует соблюдать питьевой режим, предпочитая пить чистую воду и морсы без сахара из кислых ягод, таких как клюква или брусника, богатые витамином С и обладающие жаропонижающими свойствами.

Также стоит включать в рацион легкоусвояемые продукты, такие как нежирные сорта белой рыбы, отварная индейка или курица, а также мягкие крупы, включая зеленую и коричневую разваренную гречку, рисовую кашу на воде и пшено. Овощи и фрукты рекомендуется термически обрабатывать, например, запекать яблоки или готовить овощные рагу, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему.

Ранее врач Еделев заявил, что магнитные бури влияют на состояние через нервную систему. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!