test

Общество

Нутрициолог Миллер: рекомендуется включить в осенний рацион блюда из тыквы

20 октября 2024, 09:10
Семена тыквы - продукт, богатый магнием (Фото: pixabay.com)
20 октября 2024, 09:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Тыква — необходимый продукт для здоровья, который стоит включить в рацион, особенно в осенний период, заявил нутрициолог Николай Миллер в разговоре с RT.

Овощ богат витамином A, необходимым для здоровья глаз, кожи и иммунитета. Кроме того, он содержит витамины группы B, витамин C, калий, магний и антиоксиданты, помогающие поддерживать нервную систему, нормальное кровяное давление, кости и защищающие организм от воздействия свободных радикалов.

Специалист отмечает, что тыква является универсальным продуктом, который можно использовать в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая смузи. Даже семена, кожура и цветки тыквы полезны для здоровья. Семена содержат жиры, белки и триптофан, а цветы и кожура являются источником питательных веществ.

Рекомендуется приготовить тыквенный суп или кашу, чтобы получить высокую долю питательных веществ. Такой суп, приготовленный на овощном или курином бульоне с добавлением специй, имеет сливочный вкус и легко усваивается.

Также тыквенная каша является отличным источником энергии и может быть приготовлена с использованием свежей тыквы, крупы и молока.

Также для того, чтобы продлить качество и продолжительность жизни, диетолог Кабанов рекомендует формировать сбалансированный рацион, включающий достаточное количество растительной пищи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!