test

Общество

Нутрициолог Мановска порекомендовала не закусывать шампанское жирной едой

21 декабря 2023, 03:37
21 декабря 2023, 03:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, нутрициолог Елена Мановска поделилась рекомендациями по употреблению пищи с шампанским и винами. По словам специалиста, закусывать такой алкоголь стоит нейтральными продуктами и блюдами, которые не перебивают вкус спиртного, например, сырами, ягодами и морепродуктами.

А вот употреблять тихие вина и шампанское с жирными, жареными блюдами, салатами с майонезом и фастфудом не стоит, предупредила эксперт.

«Эти продукты могут замедлить усвоение алкоголя и усугубить ощущение похмелья на следующий день. <…> Острые и соленые продукты могут усилить обезвоживание организма и вызвать дискомфорт», — приводит слова нутрициолога «АиФ».

Ранее нутрициолог Алена Денисова подчеркнула важность чеснока в рационе. Она отметила, что этот продукт традиционно ассоциируется с защитой от болезней и укреплением иммунитета.

Такое же мнение разделяет и врач-нутрициолог, Игорь Строков. Он рассказал о полезных свойствах чеснока, который входит в род Allium вместе с луком и луком-шалотом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!