test

Общество

Нутрициолог Кузина призвала россиян есть ферментированные продукты для здоровья ЖКТ

11 июня 2024, 11:28
Фото: Kelsey Curtis / unsplash.com
11 июня 2024, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Катерина Кузина рассказала россиянам, как разгрузить желудок и нормализовать работу ЖКТ. Об этом сообщает Lenta.ru.

Специалист отмечает, что для начала следует включить в рацион питания ферментированные продукты, такие как кефир, натуральный йогурт или кимчи, которые обогащены пробиотиками, необходимыми для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.

Также эксперт советует употреблять больше зелени, рыбы, птицы и творога, так как эти продукты богаты витаминами, минералами и способствуют улучшению пищеварения. В частности, рекомендуется ежедневно употреблять 300–400 г овощей и фруктов, которые содержат клетчатку, полезную для ЖКТ.

В завершение Кузина призывала россиян избегать жирной и жареной пищи, быстрых углеводов, газированных напитков и алкоголя.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе редиса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!