test

Общество

Нутрициолог Курова: Холодная еда не опасна для организма

19 января 2024, 19:12
19 января 2024, 19:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова объяснила, почему остывшая пища хуже горячей. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Она отметила, что температура еды не влияет на усвоение организмом. Эксперт уточнила, что продукты термически адаптируются и уже в желудке оказываются необходимой для переваривания температуры.

Терапевт добавила, что если еду только сняли с плиты, то она может навредить организму. Человек может получить ожог слизистой ротовой полости.

Нутрициолог подчеркнула, что с другой стороны, только приготовленная еда приятна для употребления, стимулирует слюноотделение. «Определенная логика в советах бабушек имеется», – уточнила Анастасия Курова.

Ранее эндокринолог Гончар назвала диеты, которые приводят к набору веса. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!