test

Нутрициолог Ковылкина назвала способы сделать блины полезнее

20 февраля 2023, 13:54
Фото: unsplash.com / Evgheni Russu
20 февраля 2023, 13:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, как приготовить полезные блины с большим содержанием необходимых организму микроэлементов и витаминов.

Чтобы снизить калорийность, нужно жарить их на сухой антипригарной сковороде без масла, отметила специалист в разговоре с РИАМО. Также она посоветовала добавлять в тесто меньше сахара (если это классический рецепт).

Молоко следует выбирать с меньшим процентом жирности, обратила внимание собеседница СМИ. «Смазывать сливочным маслом каждый блин необязательно, ведь в тесто уже добавляется растительное», — подчеркнула она.

Ковылкина рекомендовала печь блины из цельнозерновой муки, например, гречневой или овсяной. Калорийность блюда останется такой же, но полезных веществ в нем будет больше, пояснила спикер.

Она дала рецепт полезных блинов из трех ингредиентов. Для приготовления потребуется 80 г перемолотых овсяных хлопьев (примерно пять столовых ложек), один спелый или переспелый банан, одно яйцо.

Ранее нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, сколько блинов можно съедать за один день. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!