Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов заявил, что регулярное употребление яблок защищает от рака толстой кишки. Об этом сообщает портал NEWS.ru.
«Яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая может снижать холестерин, улучшать микрофлору кишечника и защищать от рака толстой кишки», — отметил Ибрагимов.
blockquote
Он также подчеркнул, что яблоки содержат полифенолы, которые снижают воспаления и защищают от хронических заболеваний. Кроме того, они являются источником кверцетина и флавоноида, которые способствуют улучшению функции легких и снижению аллергических реакций.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.