test

Общество

Нутрициолог Гусакова рассказала, какие фрукты наиболее полезны весной

25 апреля 2023, 09:59
25 апреля 2023, 09:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что сезонные фрукты проходят естественный цикл созревания и приносят максимальную пользу для организма. По словам специалиста, они теряют биологическую ценность при длительном хранении, поэтому прошлогодние яблоки содержат намного меньше микроэлементов и витаминов. Об этом пишет «Газета.Ru».

Врач уточнила, что большинство фруктов в весенний и зимний период приезжают свежими из стран, где их собрали. При этом транспортировка происходит в специальных условиях, чтобы сохранить все полезные вещества.

Она призвала обратить внимание на цитрусовые (лимоны, апельсины, помело и грейпфрут), яблоки и груши, бананы, манго, ананасы и киви.

Нутрициолог добавила, что большая часть фруктов и овощей импортируется в Россию из Египта, Турции, Пакистана, Марокко и стран Латинской Америки, а в зимний и весенний период поставки осуществляются из Южного полушария.

Ранее нутрициолог Строков назвал продукты, которые способствуют снижению холестерина. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!