test

Общество

Нутрициолог Дианова: В курином мясе преимуществ больше, чем в любом другом

14 ноября 2024, 17:13
Куриное филе - источник белка (Фото: pexels.com)
14 ноября 2024, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианов рассказала про виды мяса, которые могут предотвратить деменцию. Об этом пишет «Радио 1».

По ее словам в курице преимуществ больше, чем у говядины свинины и разных видов красного мяса. Она объяснила, что у белого мясо низкая калорийность. Иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается.

По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

Ранее гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев рассказала, что в безалкогольном пиве содержатся полезные компоненты, но при частом употреблении этот напиток может навредить здоровью.

Врач пояснила, что натуральное ячменное безалкогольное пиво высокого качества содержит калий, магний и кремний, а также небольшие дозы витаминов группы В. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!