test

Общество

Нутрициолог Черная рассказала, каких витаминов может не хватать весной

15 февраля 2022, 15:29
15 февраля 2022, 15:29 — Общественная служба новостей — ОСН

О недостатке витаминов весной рассказала нутрициолог Ксения Черная на своем YouTube-канале. Она уточнила, что, зачастую, из-за особенностей климата и пищевых привычек люди не получают витамины группы В.

Если в рационе человека недостаточно овощей или зелени, то это может привести к недостатку витамина B9. Нутрициолог также добавила, что весной люди страдают от недостатка витамина А.

Специалист советует проверить уровень этого витамина, если у человека наблюдаются проблемы с иммунитетом. Хорошими источниками витамина А являются яйца, оранжевые фрукты и овощи и животная пища.

Ранее журнал Environmental Health Insights сообщает, что значительно снизить сахар после еды может лук. К такому выводу пришли ученые после завершения научной работы.

Энтони Оджи, автор исследования, рассказал, что лук является самым дешевым и доступным продуктом. Он отметил, что установить механизм, с помощью которого лук приводил к снижению уровня глюкозы в крови, пока не удалось.

Однако было замечено, что доза экстракта лука в 400 мг\кг в день, снижала уровень сахара в крови на голодный желудок на 50 процентов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!