Употребление пива в малых количествах полезно для организма, если у человека нет к этому медицинских противопоказаний. Такое мнение выразила нутрициолог Анна Рябова во время мастер-класса по фудпейрингу*, организованному рестораном Dacha в Москве.
«Не стоит приписывать пиво к напиткам, недостойным внимания. Если мы говорим о его употреблении в малых количествах, то оно может нести пользу для здоровья», — отметила врач.
blockquote
В пиве содержатся витамины группы B, С, пребиотики, а также пищевые волокна. Оно способно улучшить кровообращение и даже выступить в роли детокс-терапии. В народной медицине пиво используется для лечения кашля.
«Все эти положительные свойства проявляются только в пиве, которое было сварено из качественного сырья», — добавила Рябова, а представитель ассоциации производителей пива, солода и напитков Вячеслав Мамонтов подчеркнул, что пиво индустриального производства в России, как раз, отличается своим качеством.
Пиво является одним из самых низкокалорийных алкогольных напитков, поэтому сжечь полученные от него калории — задача несложная. Избыточное употребление любого продукта может негативно сказаться на организме человека. Это касается и пива. Не нужно бросаться из крайности в крайность, заключила врач на мастер-классе по фудпейрингу.
Во время мероприятия представители пивоваренной отрасли также обсудили новый образ категории «пиво», который будет способствовать изменению восприятия этого напитка среди широкой аудитории. Они обратили внимание, что потребители стали более информированными и разборчивыми. Пивоваренным компаниям теперь нужно постоянно совершенствовать рецептуры, производственные процессы и качество сырья.
Представители стратегического агентства* заявили, что новая стратегия направлена на формирование образа пива как благородного напитка, который через гастрономический опыт развивает культуру человеческого общения. В завершение спикеры пришли к выводу, что участники рынка должны объединять свои усилия для формирования общей стратегии, направленной на дальнейшее развитие пивоваренной индустрии в России.
Справочная информация.
*Фудпейринг — популярный кулинарный тренд, изучающий сочетание различных продуктов и напитков друг с другом. Был придуман шеф-поваром Бернаром Лауссом.
**Агентство «Бренер + Новиков + Гаврилин».
Любой человек, имеющий полис обязательного медицинского страхования, может получить направление на реабилитацию, если у него есть медицинские показания, сообщила РИА Новости Тамара Фролова, член комитета Государственной Думы по охране здоровья.…
Сопредседатель правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Алиса Вайдель выступила с критикой в адрес Украины за использование британских ракет Storm Shadow для атак на Россию. Об этом она написала в…
Российский лидер Владимир Путин обратился к военнослужащим Вооруженных сил России и гражданам страны, чтобы рассказать о ситуации в зоне специальной военной операции (СВО). Трансляция обращения состоялась на телеканале «Россия 24».…
Суд в Москве арестовал имущество бывшего заместителя губернатора Санкт-Петербурга по вопросам ЖКХ Владимира Лавленцева на сумму около 1 миллиарда рублей. Об этом пишет ТАСС. Как сообщается, арестованное имущество стоит 992…
Повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения поможет сделать Россию цифровизированной, следует из закона «О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», который был…
По мнению Дмитрия Маркова, исполнительного директора MTS AI, в ближайшие годы внедрят маркировки креативных продуктов подобно маркировке продуктов без ГМО. Предполагается, что такие товары и услуги, созданные без использования искусственного…