test

Общество

Nutrition: Употребление мелкой рыбы снижает риск ранней смерти у женщин

20 августа 2024, 11:12
Фото: unsplash.com / Alex Teixeira
20 августа 2024, 11:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление мелкой рыбы снижает риск ранней смерти у женщин, выяснили японские ученые. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Public Health Nutrition.

Отмечается, что насыщенная омега-3 жирными кислотами мелкая рыба благоприятно влияет на состояние сердца и снижает вероятность воспалений в организме. Кроме того, эти кислоты способствуют улучшению умственных способностей.

Ученые рекомендовали включать мелкую рыбу, такую как сардина и сельдь, в рацион для укрепления иммунной системы и снижения риска хронических заболеваний. Также употребление мелкой рыбы может снизить вероятность смертности от рака и поддержать гормональный баланс в женском организме, отметили специалисты.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева посоветовала поддерживать разнообразие в рационе. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!