test

Общество

Nutrients: ученые выяснили, что яйца полезны полным и гипертоникам

7 февраля 2024, 21:17
7 февраля 2024, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно последним открытиям итальянских ученых, яйца могут играть важную роль в поддержании здоровья печени и снижении риска развития ожирения. Статья об этом была опубликована в журнале Nutrients.

Исследование было проведено с участием людей в возрасте 60 лет, страдающих гипертонией и стеатозом печени – заболеванием, характеризующимся накоплением жира в печени.

Ученые обнаружили, что люди, регулярно употребляющие яйца, имели меньший риск развития стеатоза печени и ожирения. Более того, исследование показало, что яйца обладают противовоспалительным эффектом, способствующим снижению воспаления в организме.

Ранее стало известно, что если у человека имеются проблемы со сном, кожей или весом, а также присутствует снижение концентрации внимания и усталость, это часто указывает на наличие в организме воспалительных процессов.

Также сообщалось, что в Роспотребнадзоре перечислили самые вредные супы. Подчеркивая, что употребление супа важно для человека, в особенности тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!