test

NM: Ученые назвали мясо и рис «провокаторами» диабета второго типа

2 мая 2023, 11:38
2 мая 2023, 11:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Семь из десяти случаев возникновения и развития диабета второго типа являются следствием неправильного питания, пишут исследователи Университета Тафтса в Массачусетсе в журнале Nature Medicine. При этом наиболее опасным продуктом оказалось переработанное мясо.

В список опасных отнесены также шлифованный рис и очищенная пшеница. По данным 2018 года, больше всего случаев диабета второго типа из-за неправильного питания фиксировали в России и Польше. Дело в том, что в этих странах чаще всего употребляют красное и переработанное мясо, а также картофель.

Менее заметное влияние на развитие диабета влияют фруктовые соки, орехи и семена. Автор исследования профессор диетологии Дариуш Мозаффарян назвал основным фактором-провокатором диабета во всем мире низкокачественные углеводы.

Ранее сообщалось, что в борьбе с развитием диабета 2 типа поможет потребление жирного авокадо. Регулярное употребление авокадо в течение шести лет может снизить риск возникновения и развития диабета на 20%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!