New Scientist: растительные продукты и рыба могут продлить жизнь
27 сентября 2024, 22:39
Сотрудник Университета Южной Калифорнии в США Вальтер Лонго поделился с изданием New Scientist своими рекомендациями по диете, направленной на увеличение продолжительности жизни.
Основа такого питания — это нерафинированные сложные углеводы, которые должны составлять 40-60% от общего количества потребляемых калорий, а также растительные продукты и полезные жиры, на которые должно приходиться 25-35%.
Лонго акцентирует внимание на важности соблюдения 12-часового перерыва между последним и первым приемами пищи, а также завершения приема пищи минимум за три часа до сна.
Среди продуктов, которые он рекомендует включать в рацион, — бобы, зеленые овощи, орехи, овес и фрукты, а также рыба и продукты на основе оливок.
Эти продукты обеспечивают не только нужное количество калорий, но и способствуют снижению риска хронических заболеваний, укрепляют иммунную систему и поддерживают сердечно-сосудистую систему.
Ранее исследование, проведенное учеными Оксфордского университета и опубликованное в журнале The Lancet, показало, что регулярное употребление пива может наносить больший вред здоровью, чем крепкие напитки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.