test

Общество

New Scientist: растительные продукты и рыба могут продлить жизнь

27 сентября 2024, 22:39
Фото: unsplash.com
27 сентября 2024, 22:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудник Университета Южной Калифорнии в США Вальтер Лонго поделился с изданием New Scientist своими рекомендациями по диете, направленной на увеличение продолжительности жизни.

Основа такого питания — это нерафинированные сложные углеводы, которые должны составлять 40-60% от общего количества потребляемых калорий, а также растительные продукты и полезные жиры, на которые должно приходиться 25-35%.

Лонго акцентирует внимание на важности соблюдения 12-часового перерыва между последним и первым приемами пищи, а также завершения приема пищи минимум за три часа до сна.

Среди продуктов, которые он рекомендует включать в рацион, — бобы, зеленые овощи, орехи, овес и фрукты, а также рыба и продукты на основе оливок.

Эти продукты обеспечивают не только нужное количество калорий, но и способствуют снижению риска хронических заболеваний, укрепляют иммунную систему и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Ранее исследование, проведенное учеными Оксфордского университета и опубликованное в журнале The Lancet, показало, что регулярное употребление пива может наносить больший вред здоровью, чем крепкие напитки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!