test

Общество

Невролог Тарасова назвала сосиски и колбасу провоцирующими мигрень продуктами

14 марта 2024, 15:56
14 марта 2024, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Невролог Анастасия Тарасова рассказала, какие продукты провоцируют приступы мигрени. Ее слова приводит «Газета.Ru».

Тарасова объяснила, что зачастую головную боль провоцируют стресс, менструация, яркий свет и неприятные запахи. Однако, по ее словам, причиной мигрени также могут стать определенные продукты.

Сославшись на исследование, невролог отметила, что чаще всего провоцируют головные боли бекон, ветчина, сосиски и колбасы. Список также дополнили кофеин, алкоголь и тропические фрукты.

Кроме того, Тарасова подчеркнула, что мигрень могут провоцировать пищевые добавки, которые используются для приготовления фастфуда.

Как отмечают врачи-неврологи из Великобритании Томас Берк и Даниэль Уилхор, людям, страдающим от приступов мигреней, следует избегать определенных продуктов, а также придерживаться определенных правил употребления кофе.

Кофе, шоколад и некоторые виды сыра оказывают негативное воздействие на людей, предрасположенных к мигреням. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!